12月25日は今年最後の行事食、クリスマスお食事会が開かれました。
・海老とあさりのパエリア
・ほうれん草のポタージュ
・フライドチキン
・イタリアンサラダ
・りんごの赤ワインコンポート
某コンビニのチキンみたいですね、と好評いただきました。
コンポートはワインの風味も残り、皆様お口直しのデザートまで
召し上がっておられました。
3時に提供した通所のデザート盛り合わせは、すべて厨房内で手作りしています。
抹茶入りのホイップとチョコケーキでツリーをイメージしました。
今年は皆様にとってどんな一年でしたでしょうか?
栄養士としては食材高騰や感染症流行など、盛りだくさんで
あっという間でしたが、お蔭様で充実した一年でした。
本年も大変お世話になりました。
年末年始も暖かくして、良いお年をお迎えください。