あいにくのお天気ではありましたが、昨日納涼お食事会が開かれました。
利用者様が、今年の夏もお元気でお過ごしいただけますように
願いを込めてご用意いたしました。
・三色ごはん(枝豆 コーン 蟹)
・花麩のすまし汁
・鰆の西京焼き
・鶏の甘酢
・夏野菜の天婦羅
・がんもの含め煮
・かわり焼売二種
・蕪の梅和え
こちらは嚥下機能が低下された方の
ムース食です。menu説明の紙をおつけしました。
皆様、いつもよりお箸がすすんでいらっしゃいました。
「全て良いお味でした」
「茄子の天婦羅が好きなので、食べられて嬉しいです」
素敵な笑顔が多く見られ、私たちが逆に元気をいただきました。
15時のおやつは、夏祭りのイメージです!
・りんごジュース
・お好み焼き
・スイカゼリー
生のスイカをミキサーにかけてゼリーにしました。
皮の部分は抹茶とミルクのゼリーです。
「熊本を思い出すなあ」というお話をされていました。
スイカの名産地ですね。
一日、盛りだくさんでしたね。
ささやかではございますが、ひと夏の思い出をお作りいただけましたら幸いです。
午後は、雨の合間に職員による太鼓演奏がありました。
本来であれば、ご家族様をお招きして盛大な納涼祭を行う時期でした。
来年こそ開催できますように。