秋晴れに恵まれた、文化の日でしたね。
写真はゆうむ中庭からの眺めです。
昼食は先月に引き続き、お待ちかね「握り寿司」の日でした。
ごはんの量は、通常より多いのですが皆様お寿司の日は
食べ終わるスピードが、速いので驚かされます。
喉につまりやすいので、よく噛んで召し上がってくださいね。
☆ 常食
にぎり寿司 まぐろ2貫 ねぎとろ サーモン 玉子 穴子 蒸し海老
梅麩の清汁
焼き茄子
ほうれん草とえのきのお浸し
☆ やわらか食
しゃりは、やわらかいしゃり玉、まぐろはネギトロに
サーモンや卵はやわらかいものに
蒸し海老は甘海老に
焼き茄子はやわらかい茄子にそれぞれ素材を変え、
ほうれん草も酵素でやわらかく仕上げました。
通所では、出張お寿司やさんです。
皆様おなか一杯召し上がっていました。
グリーンハウスの、鎌田さんと小椋所長さんありがとうございました!