今年もしっかり冬将軍がやってきて、この週末は風が冷たく
最低気温も氷点下になりそうです。
22日金曜日には今年最後の行事食、クリスマスお食事会が開かれました。
・サフランライス
・クラムチャウダー
・チキンソテートマトソース 蟹クリームコロッケ添え
・海老とブロッコリーのサラダ
・りんごの赤ワインコンポート
旬のりんごをほんのりピンク色のコンポートに。
ヨーグルトの白で、降り積もる雪を表現してみました。
通所ケーキは全て厨房での手作りです。
抹茶でクリスマスツリーを作りました♪
ボリュームたっぷりでしたが、皆様残さず召し上がっておられました。
本年も大変お世話になりました。
あたたかくして良いお年をお迎えください。