今年も12月25日には、クリスマスランチを提供しました。
・サフランライス
・セロリのコンソメスープ
・ミートローフ 二色のソース
・ブロッコリーとコーンのサラダ
やわらか食もきれいな盛り付けを心がけました。
ミニトマトを素揚げしたり、ソースには
オレンジジュースを使用したり。
いつもとは違った趣のお食事となりました。
15時にはアップルタイザーとケーキです。
通所には生地から手作りのホールケーキでした。
雪の降り積もった、美しすぎるブッシュドノエルです。
ノエル=クリスマス
ブッシュ=切り株
という意味があり、クリスマスの日にいただくことが多いですよね。
その他にも、ホワイトチョコガナッシュ、ガトーショコラ、ショートケーキと
盛りだくさんのケーキを提供しました。
お隣の方とシェアして召し上がっている方もおられました。
本年もお世話になりました。
良いお年をお迎えください。