令和元年 クリスマスランチ

今年も12月25日には、クリスマスランチを提供しました。

・サフランライス
・セロリのコンソメスープ
・ミートローフ 二色のソース
・ブロッコリーとコーンのサラダ

やわらか食もきれいな盛り付けを心がけました。
ミニトマトを素揚げしたり、ソースには
オレンジジュースを使用したり。
いつもとは違った趣のお食事となりました。


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

15時にはアップルタイザーとケーキです。

 

 

 

 

 

 

通所には生地から手作りのホールケーキでした。
雪の降り積もった、美しすぎるブッシュドノエルです。
ノエル=クリスマス
ブッシュ=切り株
という意味があり、クリスマスの日にいただくことが多いですよね。

その他にも、ホワイトチョコガナッシュ、ガトーショコラ、ショートケーキと
盛りだくさんのケーキを提供しました。
お隣の方とシェアして召し上がっている方もおられました。


 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

本年もお世話になりました。
良いお年をお迎えください。