納涼御膳♪

納涼祭には、総勢72名のご家族様に足をお運びいただきました。
ご一緒にお食事を召し上がる事ができます。また、嚥下食の様子も
ご覧いただける良い機会ですので、ぜひご参加ください。

夏野菜をふんだんに使い、元気いっぱい納涼御膳でした。

・三色ご飯 (お赤飯 とうもろこしご飯 枝豆ご飯)
・茗荷の清汁
・鯵の南蛮漬け
・南瓜と茄子の天麩羅
・じゃが芋の白煮 豚の角煮 他

【 常食 】 ご家族様も同じ内容です。


 

 

 

 

 

【 やわらか 】嚥下調整食学会分類コード3に該当。※主食は全粥です。


 

 

 

 

 

 

【 ムース 】嚥下調整食学会分類コード1-jに該当。食材をいったんミキサーにかけてゼリー化しています。 ※主食は全粥又は粥ゼリーです。


 

 

 

 

 

 

 

なす、みょうが、青紅葉。夏らしさの演出です。


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

約250食の作成でした。
早朝より、準備に追われました。(株)グリーンハウスヘルスケアサービスさん、
ありがとうございました。