お花見御膳

お花見会の昼食です。
お楽しみいただけましたでしょうか?

「春の皿には苦みを盛れ」といわれます。
旬の春野菜をふんだんに取り入れました。
特に、天ぷらのアスパラガスや独活の香りが良かったですね。

・桜海老ごはん
・花豆腐のお吸い物
・春の天麩羅 五点盛(海老 アスパラガス 独活 蕗 筍)
・菜の花の菊和え
・茶わん蒸し

*常食

 

 

 

 

 

 

*やわらか ※主食は全粥になります。

 

 

 

 

 

 

*ムース  嚥下障害が重度の方向けです。
食材をいったんミキサーにかけて、ゼリー状に固めて作ります。

 

 

 

 

 

 

「春らしいですね。」
「これは独活ですか?」
「大変でしたでしょう・・・」
お褒めの声、ねぎらいの声、たくさんいただきました。


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

鳴神流雷神太鼓の後には、3時のおやつです。
春色のいちごゼリーでした。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

グリーンヘルスケアサービスさんです。
早朝から、準備を有難うございました。


 

 

 

 

 

 

 

花冷えがあり、今年は桜が見頃を迎えていました。
次回のイベントは7月の納涼祭です。
ご家族様の参加をお待ちしております。