ゆうむのクリスマス会が開かれました。
今年も特製クリスマスランチです。
「ホテルのお食事みたい!」
「毎日食べたい!」と、嬉しいコメントをたくさんいただきました。
サフランライス コンソメスープ
特製ミートローフ クリスマスサラダ
ミートローフには、赤や黄色のピーマンで飾ったホワイトソース、
南瓜、アスパラガス、素揚げしたプチトマト、チャービルというハーブを添えました。
こちらのサラダは、赤紫色が鮮やかな西洋野菜ビーツのおかげで
お洒落なクリスマスカラーになりましたね。
ボルシチの赤色の元になるお野菜です。
「この赤いものは何ですか?」とご興味を示されていました。
そして、3時にはケーキの登場です。
通所では、毎年ホールケーキをご用意しています。
今年はご参加の利用者様が多く、4つのケーキを
生地からすべて手作りで作成しました。
料理長さん、年々ケーキ作りの腕があがってきていますね・・・。
グリーンヘルスケアサービスさん、今年もありがとうございました。
やはりクリスマスといえばケーキです♪。
特大サイズにカットされたケーキを、皆様残すことなく召し上っていました。
栄養科では、今年も最後のイベントが終了しました。
忙しかったけれど、利用者様の笑顔がたくさん見られた
嬉しい一日となりました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。