納涼御膳

今年の納涼祭は、梅雨も明けお天気にも恵まれました。

厨房では早朝より準備をして、約250食のお弁当をご用意しました。
今年の夏も元気にお過ごしいただけますように、心を込めて厨房職員一同張り切って頑張りました。

テーマは「夏」です!
・三色おにぎり(赤飯 コーン 枝豆)
・茄子麩とみょうがの清汁
・鯵の南蛮
・鶏の八幡巻き
・夏野菜(茄子南瓜)の天麩羅
・うざく風
・出し巻き卵
・メロン

【常食】

 

 

 

 

 

【やわらか食】 学会分類2013嚥下調整食3

 

 

 

 

 

【ムース食】 学会分類2013嚥下調整食1j

 

 

 

 

 

 

 

茄子のお麩がきれいでしたね。
青紅葉は中庭から拝借して盛り付けに使いました。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(株)グリーンハウスの皆様お疲れ様でした。

お食事を通し、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。