今年も大盛況のうちに終了いたしました。
厨房内は、前日準備から戦場と化しておりました。
夏らしさの演出のために、青葉もみじを中庭から頂戴。
みょうがや冬瓜など、夏ならではの食材の仕込みも大変です。
やわらか食の酵素をしみ込ませるために
さつま揚げにフォークで穴あけをしています。
暑い中、揚げ物お疲れ様でした。
そんな(株)グリーンハウスのご協力のもと、
今年もお弁当が完成いたしました。
三色ご飯(枝豆 コーン 柴漬け) 手まり麩のお吸い物
鶏のから揚げ べっこうあん 鮭の西京焼き
うざく風酢の物 冬瓜のひすい煮 カニとオクラ入り卵焼き
湯葉豆腐 炊き合わせ メロン
下は、嚥下障害の方のための「ムース食」です。
食材がわかるように、お品書きをおつけしています。
夏の暑さに負けないように、今年も
しっかり食べてのりきりましょう。