お花見お食事会です。

最近は桜の開花が早く、葉桜の状態ではありましたが
春らしい穏やかなお天気に恵まれました。
昨日の、リハビリ室前の庭の桜の様子です。


 

 

 

 

 

・桜ごはん
・梅麩のすまし汁
・春の天婦羅5種盛り
・キャベツと筍の木の芽あえ
・茶碗蒸し

☆常食
天婦羅のアスパラガス、たらの芽のほろ苦さが
春を感じさせてくれました。あたたかい茶碗蒸しも
利用者様に好評でした。

 

 

 

 

 

☆ムース食
こちらは食材をミキサーにかけ、再凝固して飲み込みやすくした
嚥下障害を有する方のお食事です。


 

 

 

 

 

今年度、厨房にも新入職員が入職しました。
生活リハビリの一環である大切なお食事を、
心を込めて作らせていただきます。
本年度もよろしくお願い致します。