いつの間にか夏が終わり、秋の虫の音が心地よい季節となりました。
19日は敬老の日によせて、長寿を祝うお食事会が開かれました。
お赤飯
松茸麩のすまし汁
天婦羅盛り合わせ(海老 さつまいも 舞茸 しし唐)
小松菜の柚子浸し
さくら漬
豊水梨
常食
ムース食(嚥下調整食1j ミキサーにかけた食材を固形化したお食事です)
実りの秋をイメージし、栗やサツマイモ、きのこ等
旬の食材を取り入れました。梨はみずみずしい豊水です。
たまにはお赤飯もいいねえ、
天婦羅は好きだからうれしい、等のお声が聞かれました。
おやつは、リンゴと桃のケーキ、練きり、海老せんべいの盛り合わせでした。
紫芋ようかんをウサギ型にぬいてみました。お月様は栗のムースです。
利用者様のご長寿を、職員一同心よりお慶び申し上げます。