12月22日(木)は本年最後の行事食、クリスマスお食事会でした。
前日から冷たい雨が降り続きました。ホワイトクリスマスになるように
どうせなら雪に変わればよいのに・・・と思うほどの寒さでしたね。
★MENU ★
海老ピラフ
パンプキンスープ
ローストチキンのハニーマスタードソース
キャベツと林檎のサラダ
今年入社の新人管理栄養士が、献立作成~調理まで行いました。
クリスマスイメージで星型コロッケと、星型キャロットで飾り、
旬の林檎もサラダに加えています。
自家製ハニーマスタードソースのお味、大好評でした。
「おいしかった」「いつもありがとうございます。」
とのお声を多く頂戴し、私たちも今後の励みにさせていただきました。
15時にはお待ちかねクリスマスケーキ、今年はティラミスです。
お飲み物は、100%りんご果汁のアップルタイザーでした。
通所のケーキは、今年は3種盛り合わせです。
ココアムース、苺のケーキ、チーズケーキいずれも自家製です。
グリーンヘルスケアサービスさん、いつもありがとうございます。
お食事を通じて、少しでも季節感を感じていただけますと嬉しいです。
本年も大変お世話になりました。
よいお年をお迎えください。