今年は桜の開花が遅く、開花宣言を受けてのタイミングで
お花見お食事会を開催することができました。
4月2日(火)昼食MENU
・桜ごはん
・梅麩のすまし汁
・春の天婦羅盛り合わせ(海老 キス タラの芽 姫竹 桜エビと空豆のかき揚)
・キャベツの胡麻みそあえ
・梅入り茶碗蒸し
【常食】通常のお食事より若干やわらかめに仕上がっています
梅の風味が効いた茶碗蒸しが好評でした。
【やわらか】嚥下調整食Ⅲ
天婦羅はやわらかい素材を揚げた後、だしに漬け込み食べやすくしています。
【ムース】嚥下調整食1j
ミキサーにかけた料理を再固型化しています。
イラストでmenuを紹介してわかりやすく心がけました。
桜が開花した後、花冷えとなり冷たい雨に降られましたが
一度咲いた桜は強く、4月8日現在満開です。
本年度もどうぞ宜しくお願い致します。