宮崎県の郷土料理です。

残暑厳しい日が続きます。

中庭ポスター

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南国情緒あふれる、宮崎県の郷土料理を提供しました。
かつては新婚旅行のメッカであったとか。

食事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつおごはん
冷汁
チキン南蛮
ぬたいも
マンゴープリン

かつおを炊き込んだかつおごはんが、珍しくて好評でした。
かつてはカツオ漁が盛んであった、漁師めしが発祥だそうです。
ボリュームたっぷりの、おなじみチキン南蛮も
「初めていただきました!おいしいですね~」とのお声も聞かれました。

暑い残暑を、南国料理でお元気に乗り切っていただければと思います。