記録的な猛暑も終わり、朝夕は過ごしやすい季節となりました。
今年も敬老の日に合わせ、長寿を祝うお食事会が開かれました。
「お赤飯が大好きだから嬉しい。炊きあがる匂いがしてきたよ。」
「昔よくお赤飯炊いたけど、水加減が難しいんだよね。」
「うすく切ってあるから、何かな?と思って食べたら梨だった。」
「おいしいごはんをいつもありがとうございます。」等々
皆様、いつもよりも箸がすすんでおられました。
やわらか食の方は、ささげではなく皮の軟らかい小豆を使用して
小豆粥にしています。天婦羅は、揚げた後に出し汁に浸し、やわらかく
仕上げました。
利用者の皆様のご長寿を心よりお慶び申し上げます。